Hackfleischröllchen mit Gemüse

Zutaten: Hackfleisch gemischt, 1 Ei, Oliven- oder Sesamöl, Gemüse der Saison, Langkorn- oder Basmati- Reis, chin. Gewürze, Pflaumenmus, Erdnußcreme, 1 Tomate. Zuerst das Gemüse mit der längsten Garzeit waschen und schneiden, in diesem Fall Porree und Paprika. In getrennten Töpfen mit Öl, Wasser und ein wenig Butter leise dünsten. Dann die Hackfleischröllchen vorbereiten: 1 Ei … Weiterlesen

Kartoffelburger

Statt den labbrigen Überseebrötchen greifen wir zum heimischen Kartoffelpuffer. Jeweils den ersten Puffer recht kross braten und in die Röhre zum Warmhalten. Für die Füllung nehmen wir Rinderhack, welches wir nur schwach würzen und mit Ei, Senf und ganz wenig Weizenkleie vermischen. Ganz flach ausformen und ab in die heiße Pfanne. Auf jeder Seite 3-4 … Weiterlesen

Putenschnitzelgratin mit Champignons

Putenschnitzel waschen, in gabelgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Eine Marinade aus feingehackten Zwiebeln, Sahne, Milch, Pfeffer, Knoblauch und einer Spur Thymian anrühren. Das Fleisch in eine gefettete Bratform legen. Geviertelte Champignons (frische vorher putzen) auf das Fleisch verteilen. Die Marinade darüber giessen. Wahlweise einen Käse darüber reiben. Die Form in … Weiterlesen

Orangenhähnchen mit Champagnerporree

Dazu Salzkartoffeln. Den Porree waschen und in nicht zu große Stücke schneiden. Nochmal unter fließenden Wasser waschen und mit Salz, Zucker, Muskatnuss und Knoblauch würzen. Butter im Schmortopf lösen und den Porree über großer Flamme anschwitzen. Mit Champagner löschen und über kleiner Flamme ca. 1 Std. schmal dünsten. Ein Ei mit 2 Esslöffel voll Orangenmarmelade … Weiterlesen